Бесплатный
Wi-Fi

 Круглосуточный прием Оборудованная кухня  Стиральная машина Скидки
Акции
Гостевой
компьютер
Бесплатные
чай и кофе

Миру - Мир!

17.03.2019

 

В рамках Мультимедийного культурно-просветительского проекта «Записки с войны: полевая почта» 

«Мой папа уехал в Афган», – писали дети, проводив отцов в далёкий Афганистан в 1979 году. Мультимедийная выставка, посвященная истории Афганской войны, расскажет об одной из самых трагичных страниц истории ХХ века. Куда и зачем отправили более 100 тысяч советских солдат, кто стал участником боевых действий и почему произошел этот конфликт? На эти и другие спорные и сложные вопросы попытается ответить мультимедийная выставка, наполненная архивными фотографиями участников боевых действий, краткой историей хода Афганской войны 1979–1989 годов и воспоминаниями ее участников. Письма и дневники афганцев – офицеров, рядовых и солдат – еще один источник, представленный на выставке, который позволит увидеть Афганскую войну через призму жизни отдельного человека. Воспоминания и полевая почта – это голос войны, где короткими и яркими эпизодами показаны парадоксальные судьбы людей: они говорили о причинах военного конфликта, интересах сторон и последствиях войны в Афганистане. 

В создании выставки использованы эксклюзивные фотографии и материалы очерковой книги «Обещаю вернуться живым...», изданной ЗАО «Таганский ряд» при участии военного журналиста, полковника запаса В. Н. Майорова, а также архивные документы – воспоминания участников боевых действий в Афганистане. 

Вход свободный 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК