Бесплатный
Wi-Fi

 Круглосуточный прием Оборудованная кухня  Стиральная машина Скидки
Акции
Гостевой
компьютер
Бесплатные
чай и кофе

5 мест для активного зимнего отдыха в Екатеринбурге

02.12.2017

1. Центральный парк культуры и отдыха им. В.В. Маяковского 

Одно из самых любимых мест отдыха горожан в зимнее время едва ли не более популярно, чем летом. Не в последнюю очередь благодаря одной из самых высоких городских горок, с которой с удовольствием катаются дети и взрослые.Кроме того, здесь каждый год работает лыжная база с прокатом лыж, снегокатов и финских саней. Плюс отличный большой каток с прокатом коньков, теплой раздевалкой и музыкальным сопровождением. Естественно, все экстремальные аттракционы парка зимой работают в том же режиме. А еще, благодаря местному рельефу, в ЦПКиО есть несколько несанкционированных мест для катания на санках, детских снегокатах, бубликах и ледянках, где под присмотром родителей, а то и вместе с ними обожает кататься детвора. 

Прокат лыж — 150–200 рублей/час 
Прокат снегоката — 150 рублей/час 
Прокат коньков — от 100 рублей/час 
Билет на каток — 120 рублей 

2. Спортивный комплекс «Уктус» 

На территории спортивного комплекса «Уктус», расположенного прямо в черте города, в десяти минутах езды общественным транспортом от станции метро «Ботаническая», работают четыре горнолыжные трассы разной степени сложности, оснащенные современным спортивным и техническим оборудованием. Так что это самое доступное место для катания на горных лыжах, тюбинге и на сноуборде для жителей Екатеринбурга и гостей города. Помимо этого, здесь находится единственный в черте города прокат снегоходов, отличные беговые лыжные трассы и беседки, которые можно взять в аренду, чтобы отдохнуть в компании друзей после активных забав на свежем воздухе. 

Прокат комплекта горных лыж — 420 рублей/час 
Прокат комплекта для сноуборда — 420 рублей/час 
Прокат комплекта беговых лыж — 180 рублей/час 
Прокат тюбинга и детского снегоката — 300 рублей/час 
Прокат снегохода — 3000–4500 рублей в зависимости от протяженности трассы 
Стоимость одного подъема на трассу — 50 рублей 
Стоимость абонемента на трассу — 400–650 рублей 

3. Конноспортивный комплекс «Белая лошадь» 

В конноспортивном комплексе «Белая лошадь», который находится в окрестностях села Кадниково, примерно в сорока минутах езды на автомобиле от центра Екатеринбурга, можно не только покататься на лошадях. Это настоящее раздолье для любителей активного отдыха и летом, и зимой. Сейчас здесь залит каток, возведена приличных размеров горка, работает прокат снегоходов, тир и полигон для игры в пейнтбол. Причем с собой не нужно брать практически ничего. Все необходимое, вплоть до хоккейных клюшек, можно взять в аренду на месте. И, разумеется, лошади — от конной прогулки в поле под руководством инструктора до программы «Зимняя сказка», рассчитанной на четырех человек, с катанием на русских санях, посещением мини-зоопарка, экскурсией по конюшне и чаепитием. 

Стоимость катания на катке — 100 рублей 

Аренда бублика — 200 рублей 
Аренда беговых лыж — 200 рублей 
Аренда коньков — 200 рублей 
Аренда снегохода — 2500 рублей/час 
Аренда снаряжения для пейнтбола — от 150 рублей/час 
Катание в санях, запряженных лошадьми — 3000 рублей/30 минут 
Конная прогулка в поле — 1950 рублей/40 минут 

Карла Маркса, 1, с. Кадниково 

4. Озеро Шарташ 

Главный екатеринбургский водоем — древнее озеро Шарташ — приютил на своих берегах массу поклонников активного образа жизни — от моржей и адептов зимней рыбалки до сноукайтеров. Например, в развлекательном клубе SnowDali можно покататься на лошадях, снегоходах и хаски. Попытать свои силы в зимней рыбалке предлагают в клубе «Рыбалка на Шарташе». Зимой тут ловится форель, сом, карп и карась. А в школе сноукайтинга Уральской Бординговой Ассоциации вас научат скользить по заснеженной глади озера на особой доске-кайтборде и взмывать в небо на специальном парашюте-кайте. И не будем забывать о моржевании — в группе VK «Моржи на Шарташе» всегда можно найти актуальную информацию о состоянии прорубей и о массовых купаниях в ледяной воде. 

Рыбалка на Шарташе — залог 3000 рублей 
Путевка — 300 рублей 
Школа сноукайтинга: 
Обучение (базовый курс 6 часов) — 11 000 рублей 
Прокат комплекта оборудования — 1500 рублей/час 

5. Питомник ездовых лаек «Эльбрус» 

С декабря по апрель в питомнике ездовых лаек «Эльбрус», который находится в получасе езды от центра Екатеринбурга, каждый желающий сможет реализовать свою детскую мечту и стать настоящим каюром, не хуже тех, что описывал Джек Лондон в своих северных рассказах. Одна из зимних программ питомника под названием «Лесная сказка» предлагает совместить семикилометровый пробег на собачьей упряжке с походом на скалы «Чертово городище». За шесть с половиной часов, которые длится экскурсия, участникам предоставляется уникальная возможность поближе познакомиться с удивительными собаками, почувствовать себя жителем Крайнего Севера и покорителем Арктики и насладиться замечательными видами зимней уральской природы. 

Стоимость участия — 4000 рублей с человека

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК