Бесплатный
Wi-Fi

 Круглосуточный прием Оборудованная кухня  Стиральная машина Скидки
Акции
Гостевой
компьютер
Бесплатные
чай и кофе

Фестиваль индийского кино

12.07.2016
Год кино в России продолжается
В Доме Кино уже начался  Фестиваль индийского кино!!! Успевайте!!!
Индийское кино - это неповторимый пласт культуры загадочной страны. Романтичная манера индийского кино  полна эмоций, мудрости, борьбы за справедливость и, конечно, любви!

Благодаря культурному центру им.Дж.Неру при посольстве Индии в Москве и Правительству Свердловской области для зрителей Екатеринбурга в рамках фестиваля «Дни индийской культуры» будут показаны пять современных кинокартин.

Тонкое сочетание юмора и грусти, невероятно трогательные, искренние и живые истории ждут вас в  фестивальные дни.  Аамир Кхан, Ранбир Капур, Шах Рукх Кхан и Рани Мукхерджи – это имена современных звезд индийского кино.

В индийском Болливуде снимаются не только музыкальные мелодрамы и комедии – зрители смогут увидеть фильмы разные – по жанру, исполнению и характеру.

Программа фестиваля:

10 июля вскр в 13-00 – ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ – дегустация чая, индийская музыка, неповторимый национальный колорит и много приятных сюрпризов!
показ фильма «ТРИ ИДИОТА» (2009, Раджкумар Хирани)

11 июля пн 17-00 показ фильма «ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ» (2004, режиссер Ашутош Говарикер)

12 июля вт 19-00 показ фильма «РОК-ЗВЕЗДА» (2011, режиссер Имтиаз Али)

13 июля ср 19-00 показ фильма «ЗВЕЗДОЧКИ НА ЗЕМЛЕ» (2007, режиссеры Аамир Кхан, Амол Гуптэ)

14 июля чт 19-00 показ фильма «ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА» (2005, режиссер Санджай Лила Бхансали)


И помните - индийское кино вдохновляет ЛЮБИТЬ. Ведь в нём есть всё для этого —глубина, красота и сила. Откройте вместе с Домом Кино для себя современный Болливуд!



О фестивальных фильмах:

10 июля, 13.00 «Три идиота»

Двое друзей отправляются на поиски пропавшего приятеля. В этом путешествии им предстоит постоянно ввязываться в уже давно забытые споры, расстроить чужую свадьбу и побывать на похоронах. Их дорога проходит через опасные места. И тут начинается еще одно не совсем обычное путешествие друзей дорогами их памяти.  Они вспоминают своего приятеля, неудержимого и свободомыслящего Ранчо, который каким-то удивительным образом ворвался в их жизнь и все в ней изменил. Они вспоминают те времена, когда все они жили в студенческом общежитии. Вспоминают о том, как зарождалась любовь Ранчо к бойкой девушке Пиа и о конфликте Ранчо с его наставником, настоящим тираном Виру Сахастрабудхе. И вот однажды Ранчо вдруг исчезает… Кем он был на самом деле? Откуда он родом? Почему исчез?

11 июля, 17.00 «Возвращение на Родину»

Мохан Бхаргав приехал из сельской Индии в США. На родине, в деревне Чараннпур, у него осталась возлюбленная, подруга детства — школьная учительница Гита. Он работает в исследовательском центре NASA в группе, контролирующей запуск спутника GPM.

12 июля, 19.00 «Рок-звезда»

Он начал за ней ухаживать, чтобы стать знаменитым, как Джим Моррисон, но, прославившись на весь мир, послал все к черту ради одной ее улыбки. Она дышала полной грудью только рядом с ним, а вдали от него медленно погибала в золотой клетке. Но, обретя его, каждый раз отталкивала прочь. Потому что некоторые влюбленные не могут жить вдали, но и вместе быть не могут. Это история восхождения на рок-Олимп Джанардана Джакхара и история его любви к Хир Кол… прекрасному мотыльку, летящему на яркий свет.

13 июля, 19.00 «Звездочки на земле»

Маленький мальчик 8 лет Ишан Авасти с рождения немного отличается от других детей. Ему дается с трудом то, что у других получается очень легко. Мир не понимает этого ребенка, как и его собственные родители. Когда Ишан в третий раз проваливает экзамены в школе, его отец в наказание отправляет мальчика в школу-интернат. Одиночество губит ребенка, он осуждает себя за расставание с родителями, но и их не может простить. Однажды в жизни Ишана появляется временный учитель рисования Рам Никум — единственный, кто понимает этого ребенка. Рам ставит перед собой цель изменить жизнь мальчика и отношение к нему.

14 июля, 19.00 «Последняя надежда»

Мишель МакНелли — дочь, родившейся в англо-индийской семье в возрасте восемнадцати месяцев после болезни становится слепой и глухонемой. Она яркая, толковая девушка, которая живет в мире черной тишины без умения общаться с внешним миром. Это расстраивает молодую девушку, которая очень хочет общаться. Отчаяние принуждает ее быть вредной, сильной и буйной. Но судьба имеет иные планы для нее.

Кинотеатр «Дом Кино», ул.Луначарского, 137, т.350 06 93

Вход на все кинопоказы свободный!

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК