Бесплатный
Wi-Fi

 Круглосуточный прием Оборудованная кухня  Стиральная машина Скидки
Акции
Гостевой
компьютер
Бесплатные
чай и кофе

Летите куда-то на самолете? Тогда эта статья для вас!

12.02.2016

Летите куда-то на самолете? Тогда эта статья для вас! Простые правила поддержания бодрости духа в замкнутом помещении, летящем в течение нескольких часов со скоростью 900 кмч над поверхностью земли. Читайте и да прибудет с вами хорошее настроение!

10 полезных советов пассажирам от стюардесс и сотрудников аэропортов

Нет лучшего способа избежать неприятных сюрпризов до, во время и после авиаперелёта, чем последовать совету человека, знающего индустрию авиапутешествий изнутри. Сотрудники аэропортов и стюардессы в этом смысле – очень ценные источники информации; они знают о многих нюансах и подводных камнях, и иногда делятся этим знанием в интернете. Мы тщательно изучили их рекомендации, и составили топ-10 советов, которые могут пригодиться российским пассажирам в авиапутешествии.

1.Регистрируйтесь онлайн, чтобы избежать овербукинга. Овербукинг – это ситуация, когда авиакомпания продала больше билетов, чем у нее мест в самолете. Происходит это потому, что авиакомпания закладывает возможность того, что некоторые пассажиры не приедут в аэропорт, опоздают или поменяют дату своего полёта. Очень часто расчёты авиакомпании верны, но иногда, к сожалению, пассажирам, которые пришли на регистрацию последними, не хватает мест, и им отказывают в перевозке этим рейсом и предлагают вылететь следующими рейсами. Самый простой способ избежать этой ситуации – потратить пару минут и заранее зарегистрироваться на рейс онлайн, место в салоне будет вам гарантировано.

2. Защищайте чемодан от краж пленкой, а не замком. Замок, цепляемый на бегунки молний чемодана – довольно популярный у туристов способ защиты багажа от краж (что, увы не редкость, и в российских, и в некоторых заграничных аэропортах). Но, как выясняется, способ этот довольно бесполезный, так как замок вскрывается на «раз-два»: нужно лишь сдвинуть язычок замка в сторону и с помощью острого предмета надавить на молнию. А более надежным способом является старая добрая упаковка чемодана в пленку (лучше всего – в цветную!), это защитит его и от воровства, и от внешних воздействий. И как дополнительная мера безопасности - при сдаче багажа скажите оператору, что у вас в нём находятся хрупкие вещи - вам наклеят соответствующую бирку, которая обяжет сотрудников аэропорта обращаться с багажом осторожно.

3. Не злите стюардесс! Не все знают, что стюардессы проходят довольно серьезную подготовку по поведению во время внештатных ситуаций. Например, их обучают как оказывать первую медицинскую помощь, как принимать роды, как успокоить нервничающих пассажиров и т.д. И в числе прочего многие авиакомпании практикуют обучение коммуникациям с неадекватными пассажирами. Так, если нетрезвый человек начинает буянить, стюардессы по инструкции должны сначала попросить его успокоиться, затем - дать письменное предупреждение. А если и это не сработает - могут связать специальной пластиковой пломбой. И по прибытию в порт назначения вас будет встречать наряд полиции.

4. Выбирайте места ближе к носу самолета. Если вы летите без багажа, только с ручной кладью, и хотели бы по прилету побыстрее пройти все формальности, то выбирайте места ближе к носу самолета. У большинства международных рейсов высадка пассажиров идет через телетрап (т.н. «кишку»), т.е. вы сразу попадаете в терминал прибытия. И если вы летите без багажа, то быстрее других пассажиров окажетесь на стойке паспортного контроля, и уже через несколько минут после посадки сядете в автобус или поезд, идущий в центр города вашего прибытия. Если же у вас короткая пересадка на другой рейс, а места достались в хвосте, то объясните ситуацию бортпроводникам и попросите выпустить вас первым, вам наверняка пойдут навстречу.

5. Одевайтесь свободно. Чтобы полет был максимально комфортным, опытные стюардессы рекомендуют одеваться более-менее свободно – никаких тесных вещей, узких горловин, тугих ремней и галстуков, обтягивающих блузок и т.д. Обувь лучше выбрать на низком каблуке, а во время полета, чтобы не нарушать и без того замедленно кровообращение, туфли лучше снять, а на ноги надеть носки из натуральной ткани.

6.Пользуйтесь надувными аксессуарами для полетов. Кто-то считает покупку специальных аксессуаров для авиаперелетов бесполезной тратой денег. Но опытные стюардессы рекомендуют всегда иметь при себе эти эргономичные и удобные приспособления (особенно на дальних перелетах). Весят они немного, места в сдутом состоянии занимают минимальное количество. Но при этом надувная подушка в виде подковы снимет напряжение в области шеи, а специальный валик для поясницы поможет избежать неприятных ощущений в области позвоночника, неизбежно возникающих при длительном сидении.

7. Возьмите с собой беруши. Беруши – это специальные противошумные вкладыши для ушей, защищающие от посторонних звуков. Эти простые и недорогие приспособления могут сэкономить вам кучу нервов. Например, если вы задремали, то с берушами в ушах не будете вздрагивать от каждого обращения капитана или стюардессы по селектору. Во-вторых, беруши предотвратят приступы бешенства в том случае, если рядом с вами будет сидеть назойливый храпун. Ну, и в третьих, если неподалеку окажется малыш-плакса или гиперактивный ребенок, то с берушами вы будете испытывать значительно меньший дискомфорт.

8. Пейте много воды и воздержитесь от алкоголя, кофе и газировок. Воздух в самолете очень сухой и весьма способствует обезвоживанию организма. Организм при этом и так находится в состоянии дискомфорта, а употребление алкоголя и сладких газированных напитков способно только ухудшить самочувствие. Поэтому старайтесь до и во время полета пить много воды. Рекомендуемая минимальная норма – по 200 мл на каждый час полета. Кстати, от кофе тоже лучше воздержаться, он обладает мочегонным действием, что только усилит обезвоживание. Тем более что качество кофе на борту как правило оставляет желать лучшего.

9. При утере багажа настаивайте не только на возврате, но и на компенсации. Периодически случается, что вы прилетели в пункт назначения, а ваш багаж нет. Что делать? Первым делом найдите представителя авиакомпании или аэропорта и сообщите о ЧП, при этом обязательно потребуйте составления акта о происшествии. Выясните, предусмотрена ли у авиакомпании компенсация, ведь пока ваш багаж ищут, вы понесете расходы на предметы первой необходимости (например, вам придется купить новый купальник). Многие авиакомпании выплачивают такого рода компенсации, чтобы сохранить репутацию. И конечно, настаивайте на том, чтобы потерявшийся багаж привезли к вам в отель, а не вы сами мотались за ним в аэропорт.

10. Если вы летите с ребенком, не забудьте взять для него «занималки». Если вы летите с малышом, позаботьтесь о том, чтобы ему было чем заняться в полете и чтобы рядом находилось несколько привычных ему вещей – в частности, возьмите с собой его любимую игрушку, несколько книжек с картинками, раскраску, планшет с мультиками и т.д. Привычным должно быть и питание – прихватите пюре, соки, печенье тех марок, которые покупаете дома. Тем более, правила авиационной безопасности позволяют брать в салон свое детское питание. Во время взлета помогите ребенку справиться с незнакомым ощущением, когда закладывает уши, - хорошо для этого подходит соска-пустышка или леденец. Попробуйте посадить ребенка у окна – многим детям нравится рассматривать облака и проплывающие внизу горы-реки.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК