Бесплатный
Wi-Fi

 Круглосуточный прием Оборудованная кухня  Стиральная машина Скидки
Акции
Гостевой
компьютер
Бесплатные
чай и кофе

Маршрут выходного дня: раскрываем хитрости приятной поездки на Тальков камень

26.08.2017

Бывший карьер стал красивым озером. Не забудьте фотоаппарат.

Одно из красивейших мест неподалёку от Екатеринбурга называется Тальков камень: живописное озеро в каменных берегах когда-то было карьером, где добывали тальковый сланец. Сюда едут за свежим воздухом, чудесными видами и общением с живой природой. К слову, здесь она изобилует – самые разные птицы и звери (особенно много бобров), краснокнижные растения и… комары. Должны же быть у природы свои минусы!

Взрослый человек может попасть на Тальков камень за 100 рублей и почувствовать, что заплатил не напрасно: на собранные средства опекуны этого места обустраивают пешеходные тропы и убирают мусор. Также тем, кто приехал на автомобиле, придётся заплатить 50 рублей за парковку или же оставить машину у дороги. Паркинг находится всего в ста метрах от карьера.

Как доехать?

Лучше всего на машине. Из Екатеринбурга выезжаем по Челябинскому тракту и едем в Сысертский район около часа. Проезжаем сквозь Сысерть, берём курс на посёлок Асбест (не путать с одноимённым городом). Через 1,5-2 километра будет поворот налево. По нему добираемся до места.

Нет машины? Седлаем автобус на Южном автовокзале и едем до Сысертской автостанции. Оттуда по дороге на посёлок Асбест около шести километров до моста через реку Чёрная и ещё два километра до озера. Дорога занимает примерно 1,5 часа.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК